產品應用


LED 應用簡介
LED (Light Emitting Diode) 是由P及N型半導體晶片的電路結合所組成的一種發光半導體,又稱發光二極體 (Light Emitting Diode)。隨著時代和科技的進步,LED 從最一開始多用作為指示燈、顯示板等,到後來因為白光二極體的出現也被用作照明,成為21世紀重要的新型光源。LED 照明又稱固態照明 SSL (Solid-State Lighting) ,並擁有效率高、壽命長、不易破損等優勢,是傳統光源無法相比的,有逐漸取代傳統照明如電燈泡或日光燈等趨勢。除此之外,LED 也因為環保、節能、以及持久耐用的特性,而被廣泛運用在我們日常生活中。

LED 的發光波長不僅決定了光源的顏色,也將其大致分為可見光及不可見光兩類,並加以應用在不同的地方。可見光 LED中所屬的高亮度LED (HB: High Brightness) 以及高瓦數LED (High Power LED) 通常用於各種室內顯示、照明等用途,而一般亮度的LED 則用於交通號誌、背光板、招牌、LCD 液晶顯示器、等等。不可見光LED如紅外線 LED 則用於遙控器、電源供應器切換開關、感測器等等。LED因為具備了亮度高、體積小、電壓低、色澤純淨、易小型化等優點,而被廣泛應用,成為新興的照明產業。

長虹光電將致力於研發,開創新技術及產品,並以技專業的服務和嚴格的品質保證,滿足客戶對產品的需求。